ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В Бурятию поставлено 90% льготных лекарств
13.06.2017г


Минздрав республики доводит до сведения, что в настоящее время поставка лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания в рамках федеральной программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами льготной категории граждан на 2017 год продолжается. По состоянию на 13 июня 2017 г. по заключенным 365 государственным контрактам поставка осуществлена на сумму 202,4 млн. руб., что составляет более 90%.


Вместе с тем не поставлены на региональный склад в связи с временным отсутствием на фармацевтическом рынке следующие препараты: морфин, зуклопентиксол, азатиоприн, пиридостигмина бромид, сертралин, метотрексат (поставщик ГП РБ «Бурят-Фармация»); интерферон альфа 2b, диабеталонг, гидроксикарбамид (поставщик ООО «БайкалМедФарм»), метформин (ИП Питченко Л. С.). Они поступят на фармацевтический рынок не раньше июля.


Препарат «Метотрексат-тева, раствор для инъекций 2,5 мг/мл 2 мл» снят с производства, в связи с чем рассматривается вопрос о замене препарата в индивидуальном порядке.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?