ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В Бурятии пришла в себя девочка, пострадавшая в рухнувшем в пропасть автобусе
14.06.2017г

Состояние остальных пациентов, находящихся в больницах Улан-Удэ, варьируется от стабильного до неопределённого 


В БСМП сообщили о результатах утреннего обхода хирургов службы экстренной помощи. О положительной динамике пациентов, поступивших после ДТП с автобусом паломников в Забайкальском крае, говорить пока сложно. 


- Оказываются меры интенсивной терапии 12-летней девочке из Забайкальского края, пока она дышит с помощью аппарата искусственного дыхания. Вторая 15-летняя девочка почувствовала себя лучше, у неё появился аппетит, она откликается на просьбы, разговаривает, - сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова. 


Идёт обсуждение результатов лечения, даются рекомендации. 


Ранее в медицинском учреждении сообщили, что одну из женщин переводят из реанимации в отделение травматологии. Пострадавшей делал операцию Барас Содномов, заведующий отделением ортопедии и травматологии. Вчерашнюю ночь практически не спал, много часов подряд не выходил из операционной, вместе с коллегами-анестезиологами-реаниматологами, анестезистами провел ряд сложнейших операций, поставил аппарат Илизарова


Всего в БСМП было доставлено 5 человек. 


Ещё 7 пострадавших доставили в РКБ имени Семашко. Туда первые пациенты были доставлены в 9.05 часов 12 июня. С раннего утра в больнице развернули 11 реанимационных коек и три операционные, сформированы дополнительные бригады специалистов 


- Пострадавшие поступали в больницу во время пересменки. Несмотря на это, персонал вечерней смены остался помогать вновь пришедшей утренней смене, потому что ожидалось, что привезут 20 пострадавших с травмами различной степени сложности. Однако, в результате перераспределения между лечебными учреждениями в РКБ поступило 7 человек: один мужчина и шесть женщин, - сообщили в пресс-службе Республиканской клинической больницы.


В полной готовности в отделении реанимации их ждали врач-анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии №1 Аюр Доржиев, врач-анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии №4 Александра Манхирова, врач-анестезиолог-реаниматолог палаты реанимации отделения анестезиологии и реанимации №2 Анатолий Павлов, медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации № 2 Валентина Андреева. 


- Все пострадавшие были экстренно госпитализированы в отделения реанимации, им провели комплексное обследование, больные были осмотрены и проконсультированы мультидисциплинарной бригадой специалистов нейрохирургов, травматологов, отоларингологов, урологов, хирургов, офтальмологов, невропатологов и других. Двум поступившим провели операции, - рассказал заместитель главного врача РКБ имени Семашко по хирургии Андрей Цыбденов.


По его словам, сейчас все пострадавшие в ДТП находятся в сознании и стабильном состоянии, 4 из них переведены в отделение сочетанной травмы, к ним допускаются родственники. Троим, оставшимся в отделении реанимации, необходимо продолжить дальнейшее лечение в палате интенсивной терапии. К ним также допускаются близкие люди. 


- Мы оказываем возможное содействие родственником больных и всем заинтересованным людям. Травмоцентр первого уровня, который расположен в нашей многопрофильной больнице, и высококвалифицированный персонал смогли очень организовано и оперативно помочь пострадавшим, - отметила главный врач РКБ имени Семашко Евгения Лудупова.


Все пациенты находятся под круглосуточным наблюдением, они обеспечены медикаментами и расходными материалами. Родственникам ничего дополнительно покупать не надо. 


Для родных и близких организована горячая линия по телефонам: 437613 и 437856. 


Напомним, ночью 12 июня, в День России, в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на трассе «Иркутск - Чита» под Хохотуем с 30-метровой насыпи опрокинулся автобус, который вёз 51 паломника из обители преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. 


На месте погибло 10 человек. Сегодня число жертв уже выросло до 14. Более 30 человек получили травмы, в основном тяжёлые. 12 самых тяжёлых пострадавших с места происшествия были доставлены в Улан-Удэ, так как до него было ближе, чем до Читы


По материалам www.baikal-daily.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?