ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Подарок от фонда Валентины Терешковой
21.08.2017г
Всероссийский благотворительный фонд, возглавляемый Валентиной Терешковой, совместно с Республиканской клинической больницей имени Н.А. Семашко приглашает Вас на торжественную церемонию передачи в дар Улан-Удэ двух современных оборудованных палат для ветеранов боевых действий.

Специально для передачи оборудования в Улан-Удэ прилетит пресс-секретарь фонда "Память поколений" Нелли Муртазина. Общая сумма оказанной Фондом помощи для больницы составила более 400 000 рублей. Приглашены все СМИ города и республики.

Торжественная передача медицинского оборудования пройдет 22 августа в Центре медицинской реабилитации РКБ им. Семашко (Верхняя Березовка) в 12.00

В мероприятии примут участие представители здравоохранения Бурятии во главе с и.о. министра, ветераны, прошедшие боевые действия в Афганистане, Чечне, других горячих точках. Сегодня в общественных организациях ветеранов Бурятии насчитывается порядка 4 тысяч членов.

История Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко также связана с боевыми действиями, и началась со строительства здания лазарета Красного Креста для раненых русско-японской войны. В 1902 году было построено деревянное здание, но, к сожалению, в 1908 году здание уничтожено пожаром. Открытый в 1909 году лазарет Красного Креста на 55 мест в городе Верхнеудинске (ныне г. Улан-Удэ) – стал центром зарождающейся медицинской помощи. В 1920 году лазарет Красного Креста был переименован в военно-хирургический госпиталь, а в октябре 1924 году здание было передано под областную больницу - будущую Республиканскую больницу им. Семашко.

Сегодня Республиканская клиническая больница – самое крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение Бурятии, имеющее в своем составе свыше 50 подразделений. В консультативно-диагностической поликлинике осуществляется прием по 36 специальностям, проходят обследование до 100 000 пациентов в год, в стационаре больницы получают ежегодно специализированное лечение свыше 20 тысяч человек.

«ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» – уникальный проект федерального масштаба, созданный 22 июня 2015 года, в День памяти и скорби. Основной задачей организации является формирование в России традиции оказания благотворительной поддержки и помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие Россия. Президентом фонда является Валентина Владимировна Терешкова - первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза.

С 2015 года БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» активно помогает ветеранам которые лечатся в медучреждениях, а также проходят реабилитацию и живут в домах интернатах в разных уголках страны. Ранее лекарства и оборудование были закуплены для госпиталя в Ростове-на-Дону, больницы в Томске, Самарского областного геронтологического центра, домов-интернатов в Ленинградской, Тульской, Тверской и других областях нашей страны.

На сегодняшний день ветераны в 43 учреждениях по всей России уже получили необходимую помощь от Фонда. Количество ветеранов, которым фонд помог за 2 года своей работы насчитывает более 3500 человек.

Категории граждан, получающие помощь от фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»: ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан, ветераны боевых действий в Республике Афганистан, ветераны контртеррористических операций на Северном Кавказе и вооруженном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики.

Учредители фонда:
• Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»
• Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»
• Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»
• Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
• Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?