ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Информация о заседании межведомственной рабочей группы по организации деятельности в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, имеющих заболевание, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств
07.09.2017г

В министерстве здравоохранения Республики Бурятия под председательством первого заместителя министра А.О. Занданова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по организации деятельности в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, имеющих заболевание, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств. Была заслушана информация о ходе реализации мероприятий по стационарной реабилитации в Республиканском наркологическом диспансере и Душепопечительском Православном центре во имя свят. Пророка Илии для реабилитации наркозависимых религиозной организации Православный Приход храма в честь иконы Божей Матери «Владимирская» Улан - Удэнской и Бурятской Епархии РПЦ.

За 8 месяцев текущего года принято 48 заявлений на получение сертификата по предоставлению услуг по комплексной реабилитации. Закончили реабилитацию по сертификатам – 38 человек.

На реализацию сертификатов направлено из республиканского бюджета 950 тысяч рублей. Всего на осуществление услуг по реабилитации наркопотребителей запланировано выделение 1 млн 800 тыс рублей. Дополнительное финансирование позволило применять современные лекарственные препараты для достижения стойкой ремиссии, провести обучение специалистов негосударственных реабилитационных центров.

Также было принято решение о выдачи 11 сертификатов лицам, которые проявили желание пройти полный курс отказа от потребления психоактивных веществ.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?