ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Всемирный день сердца
29.09.2017г
Всемирный день сердца

29 сентября отмечается Всемирный день сердца, который призван повысить осознание в обществе опасности, вызванной эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно они уносят 17 млн жизней.

По итогам диспансеризации определенных групп взрослого населения Бурятии за 8 месяцев 2017 года обследования прошли более ста тысяч человек, у каждого четвертого выявлены болезни системы кровообращения, а у каждого десятого – ишемическая болезнь сердца.

Исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что ведущую роль в профилактике, снижении заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний играет образ жизни человека. Эксперты выделяют основные факторы риска: нерациональное питание, низкая физическая активность, психосоциальный стресс, курение, употребление алкоголя.

Для обследования жителей Бурятии и выявления факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, прежде всего, сердечно-сосудистых, работают Центры здоровья. Каждый может проверить состояние своего сердца, получить индивидуальный план по ведению здорового образа жизни бесплатно.

Узнать о своем здоровье больше, проверить состояние сердца, получить индивидуальный план по ведению здорового образа жизни, режиму и рациону питания вы можете в Республиканском центре здоровья по адресу ул. Советская, 32б. Запись на прием по телефону 21-08-21.

Фото: bp.blogspot.com

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?