ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Встреча с приемными семьями в Баргузинском районе
04.10.2017г
Встреча с приемными  семьями  в Баргузинском районе

28-29 сентября  в рабочей поездке Уполномоченного по правам ребенка в РБ  Татьяны  Вежевич в Баргузинский район участие приняли врачи и психологи.

Сегодня в Баргузинском районе воспитывается дети в 40 семьях - на приемных родителях лежит огромная  ответственность за жизнь и здоровье опекаемых. Что нужно  знать в этом вопросе взрослым, рассказала главный специалист-эксперт отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения МЗ РБ Туяна Будаева. С полезными рекомендациями как  выстраивать взаимоотношения в  семье во время консультативного приема и затем  в формате тренинга «Техника общения» поделились заведующая отделом межведомственных связей Аюна Дармаева и педагог-психолог  Виктория Афанасьева (Республиканский центр медицинской профилактики  им. Бояновой). По профилактике психического здоровья выступила психиатр  Республиканского психоневрологического диспансера  Светлана Арсаланова, наркотической, алкогольной и табачной зависимости - заведующая отделением медицинской профилактики Городской больницы №4 Анна Нагаслаева.

По мнению главного врача РЦМП им. Бояновой Ольги Мадасовой, участие психологов Центра востребовано, поскольку имеется высокая потребность в  районах в обучении на таких встречах сельских специалистов, оказывающих психологическую помощь на местах.    

В круг обсуждаемых вопросов во время поездки в Баргузин вошли такие как профилактика правонарушений несовершеннолетних, преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних в замещающих семьях, взыскание алиментов, государственная поддержка приемных семей и перспективы развития института приемных семей.

Неделей ранее специалисты РЦМП Аюна Дармаева,  Виктория Афанасьева и Ринчин Дампилон   в Кабанском районе провели I этап превентивной программы Центра по стрессоустойчивости. Учителя и школьные психологи района узнали, как распознать основные признаки высокой тревожности, а также  возможного суицидального поведения среди учащихся  и обучили  технике  проведения тренинга. Новые  знания помогут слушателям справиться с домашним заданием в проведении  классных часов и  родительского  собрания.  Впечатлениями от тренинга  кабанцы  поделятся во время следующей  встречи. На втором этапе проекта  после разбора и анализа домашнего задания новой темой станет  профилактика экзаменационной тревожности. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?