ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Всемирный день психического здоровья – 2017: Психическое здоровье на рабочем месте
10.10.2017г
Всемирный день психического здоровья – 2017:  Психическое здоровье на рабочем месте

Ежегодно 10 октября во всем мире отмечается День психического здоровья. На этот раз он пройдет под лозунгом «Психическое здоровье на рабочем месте». Психическое здоровье – это не только отсутствие психических расстройств, это основа благополучия человека и эффективного функционирования сообщества.


Эксперты Всемирной организации здравоохранения называют депрессию и тревожные расстройства самыми распространенными нарушениями психического здоровья, которые негативно отражаются на работоспособности и производительности труда. Во всем мире от депрессии, которая является одной из ведущих причин инвалидности, страдает более 300 миллионов человек. Более 260 миллионов человек живет с тревожными расстройствами. Многие страдают от обеих из этих проблем.

Согласно недавно опубликованному исследованию, выполненному под руководством Всемирной организации здравоохранения, связанное с депрессией и тревожными расстройствами снижение производительности труда обходится мировой экономике каждый год в 1 триллион долл. США.

Как любое заболевание, депрессию важно выявить на ранней стадии и вовремя начать лечение. Ведь 2/3 пациентов, страдающих ею, попадают в поле зрения врача общей практики. Около 25 % пациентов, обращающихся к докторам, наряду с соматической патологией, имеют депрессивные жалобы и состояния. При этом только в 10–30 % случаев депрессивные расстройства распознаются как таковые и только 5 % пациентов получают адекватную терапию.

Как утверждают специалисты, развитие депрессии у современного человека связано со многими факторами, среди них генетическая предрасположенность, неблагоприятные действия внешней среды, психотравмирующие ситуации и заболевания. Но и депрессия сама по себе небезобидна. У человека, постоянно находящегося в стрессовой ситуации, смотрящего в будущее с пессимизмом, напряженного, утомленного и жалующегося на жизнь, депрессия способна вызвать ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию, псориаз, диабет и пр.

Депрессия лечится порой намного эффективнее, чем многие другие заболевания, 90% людей, обратившихся за помощью в связи с депрессией, полностью излечиваются. В Улан-Удэ взрослым готовы оказать помощь в Психотерапевтическом центре (ул. Модогоева, 1а) и по телефону доверия 668-311 (круглосуточно).

Фото: savepic.net

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?