ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В Бурятии выберут лучшую школу здоровья
29.11.2017г
В Бурятии выберут лучшую школу здоровья

1 декабря в 9.30 в конференц-зале РКБ им. Н.А. Семашко состоится финал V Республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию школ здоровья. В конкурсе примут участие 13 медицинских организаций со всей Бурятии.

Участники продемонстрируют не только знания в области медицины, но и ораторское мастерство, искусство общения с пациентами. В индивидуальном и командном зачете врачи, медсестры проведут школы здорового образа жизни по профилактике факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, выполнят творческие задания и сыграют в блиц-турнир.

Цель работы Школ здоровья – обучение целевых групп населения, направленное на активное информирование, борьбу с основными факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний и вторичную профилактику. Сегодня в медицинских организациях Бурятии работают 1170 Школ здоровья по 38 тематическим направлениям (артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, бронхиальная астма, здоровье беременных и ребенка, профилактика остеопороза и др.). Обучением пациентов занимаются врачи, фельдшеры, акушерки и медсестры.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?