ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Скорая» с неба с начала года доставила в Улан-Удэ 414 пациентов из районов Бурятии
07.12.2017г
«Скорая» с неба с начала года доставила в Улан-Удэ 414 пациентов из районов Бурятии

Сегодня во многих, даже довольно крупных странах мира, существуют населённые пункты и целые районы, расположенные далеко от центральных клиник. Когда их жителям требуется экстренная помощь медицинских специалистов, которых нет в ближайших медицинских организациях, спасает санитарная авиация. Так, с начала года вертолёт Ми-8 службы санитарной авиации Бурятии доставил из районов республики в Улан-Удэ 414 человек, в том числе 93 ребёнка, всего выполнено 238 вылетов.

За неделю с 28 ноября по 4 декабря скорую специализированную медицинскую помощь благодаря санавиации получили 13 жителей сельских районов республики. В том числе врачи транспортировали в Улан-Удэ 1 новорождённого, 8 беременных.

Напомним, борт санавиации доставляет в центральные районные больницы Бурятии врачей-специалистов выездных экстренных консультативных бригад для оказания медицинской помощи пациентам на месте. Вертолёт оснащён медицинским модулем, что позволяет врачам оказывать помощь и во время транспортировки.

Отметим, среди ожидаемых результатов в ходе реализации программы по обеспечению оказания скорой специализированной медицинской помощи в экстренной форме гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Бурятия), в 2017 – 2019 годах (с применением воздушных судов): снижение младенческой смертности; повышение доступности и качества медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами, ожоговыми поражениями, различными травмами, в том числе полученными в ДТП; а также пациентам с хирургической патологией.


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?