ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Объявлены победители республиканской премии «Мой любимый доктор»
20.12.2017г
Объявлены победители республиканской премии «Мой любимый доктор»

Народную любовь измерили народным смс-голосованием. Республиканская акция проходит второй год по инициативе радиостанции «Мир» и Медицинской палаты Бурятии. Цель – выбрать достойнейших, тех, кто своим трудом возвращает профессии врача заслуженное уважение, кто лечит – словом, лекарством, отлично проведённой операцией и главное – искренним участием души.

Смс-голосование проходило с 23 октября по 15 декабря. Жители Бурятии активно отдавали голоса любимым медицинским специалистам. По мнению организаторов премии, её миссия в том, чтобы найти героев среди врачей. Ведь часто они остаются без благодарности, которой по праву заслуживают.

Награждение трёх самых любимых докторов жителей Бурятии в 2017 году состоялось 19 декабря в офисе Медпалаты республики. Втроём победители набрали более 10 тысяч голосов. Всего в ходе голосования за 209 медицинских специалистов отдано почти 16 тысяч голосов.

Обладателями премии стали:

I – Соном Субанович Галсанов, заведующий Оронгойской амбулаторией Иволгинского района (4091 голос),

II и III – хирурги Республиканской клинической больницы им. Семашко Владислав Эдуардович Борисов и Булат Петрович Шоболов (3504 и 2714 голосов).

Нейрохирург РКБ им. Семашко Владислав Борисов считает свою победу победой всего коллектива: «Благодарен всем за оценку труда нашего отделения, это победа всего коллектива! Сегодня нейрохирургия достигла высочайшего уровня развития, появились новые методики хирургического вмешательства. Мы предлагаем пациентам самые эффективные и безопасные малоинвазивные способы лечения травм и заболеваний позвоночника с использованием современного оборудования, что позволяет избежать осложнений и максимально быстро вернуться к привычному ритму жизни».

«Я впервые участвую в таком конкурсе, – рассказывает хирург отделения гнойной хирургии РКБ им. Семашко Булат Шоболов. – Может, поэтому для меня удивителен результат. Конечно, мы, врачи, часто слышим слова благодарности от пациентов в наш адрес, но это идёт больше «фоном». Искренне признателен каждому, кто отдал за меня голос. Считаю, что таким образом пациенты говорят «спасибо» всей больнице, не только мне. Ведь лечение пациентов осуществляется благодаря совместной работе врачей и среднего медперсонала, а также современному оборудованию и комфортным условиям пребывания. А как для врача для меня наибольшая благодарность – это здоровый пациент. Или же когда к нам приходят люди и говорят: «У вас в отделении лечился мой муж, поэтому полечите и меня».

По материалам РКБ им. Семашко

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?