ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Турнир Кучинского на иволгинской земле
25.12.2017г
Турнир Кучинского на иволгинской земле

22 декабря в Иволгинском районе прошел IX волейбольный мемориальный турнир памяти заместителя министра здравоохранения РБ Валерия Кучинского. Валерий Владимирович начинал свою трудовую деятельность в Джидинском районе, где в свободное от работы время участвовал во всех волейбольных турнирах района и приобщал других играть в волейбол. Любовь к медицине и этому удивительному виду спорта Валерий Кучинский пронес через свою жизнь, и в память об этом замечательном человеке любители спорта вместе с БРО профсоюза работников здравоохранения проводят ежегодный турнир, носящий его имя.

В турнире участвуют главные врачи центральных районных больниц, республиканских и городских медицинских организаций, частных медицинских центров и команда принимающего района. Первой принимающей центральной районной больницей стала Петропавловская ЦРБ. Ее главный врач (в настоящее время руководитель Республиканского перинатального центра) Игорь Климентьевич Аюшин стал инициатором его проведения в республиканском масштабе не просто как чисто спортивный турнир, а с включением интереснейшей культурной программы: посещением святых мест и достопримечательностей Джиды. Следующий главный врач Петропавловской ЦРБ Баярма Дашинимаевна Бубеева с честью продолжила начатое дело. В последующие годы эстафету приняли главные врачи Мухоршибирской ЦРБ Александр Михайлович Варфоломеев и Прибайкальской ЦРБ Зоригто Балдоржиевич Жамбалов, познакомившие с сакральными местами и духовными центрами своих районов.
Не отступил от традиций и главврач Иволгинской ЦРБ Александр Иванович Цыдыпов. Гости посетили Иволгинский дацан, где поклонились нетленному телу Хамбо-ламы Итигэлова, побывали в литейном цехе и Галерее искусств народов Азии дацана.

Игры прошли в культурно-спортивном комплексе п. Иволгинск. Турнир открыл первый заместитель министра здравоохранения РБ Александр Октябрьевич Занданов и глава района Виктор Цыдендоржиевич Очиров.
Алесандр Октябрьевич выразил теплые слова благодарности неизменному участнику турнира - вдове Галине Алексеевне Кучинской и ее семье. Самый младший из семи внуков пятилетний Гоша, поразительно похожий на дедушку, в первый раз в этом году побывал на соревнованиях. Хотя он пока еще не осознал всю значимость мероприятия, но в его памяти обязательно останется этот день.

Впервые в соревнованиях приняли участие в качестве главных врачей из самых отдаленных районов республики: Алексей Викторович Карлов (Баунтовский район) и Тумэн Михайлович Санданов (Северобайкальский район). Вместе с ними состав команды руководителей ЦРБ вошли Александр Михайлович Варфоломеев, Зоригто Балдоржиевич Жамбалов, Александр Томович Мацкевич (Тарбагатайская ЦРБ), Алдар Николаевич Хайдапов (Закаменская ЦРБ).

Во вторую команду вошли: Игорь Климентьевич Аюшин, Виктор Валерьевич Иванов (Центр гигиены по железнодорожному транспорту), Юрий Содномович Балханов («Диамед»), Николай Викторович Матвеев («Байкальский диагностический центр»), Юрий Владимирович Зарбактаев («Профи Дент») и друг семьи Кучинских, ветеран спорта Джидинского района Александр Лубсанович Дагдунов.
И третья команда - молодые врачи Иволгинской ЦРБ, возглавляемая Александром Ивановичем Цыдыповым.

I место заняла сборная команда главных врачей республиканских, городских медицинских организаций и частных медицинских центров, II - команда Иволгинской ЦРБ, III - главные врачи ЦРБ. Лучшим нападающим стал А. Н. Цыденов (Иволгинская ЦРБ), лучшим защитником – А. В. Карлов, лучший связующий – А. Л. Дагдунов.

Как сказала в конце мероприятия заместитель БРО профсоюза работников здравоохранения Августина Анатольевна Ванчикова, традиция проведения турнира усилиями главных врачей и коллектива ЦРБ сохраняется, расширяется его география и это стоит дорогого. Как и в прошлые годы, БРО профсоюза оказала материальную поддержку и помогла в приобретении кубков.

Юбилейный X турнир пройдет в будущем году в Курумканском районе.




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?