ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
6 января зампред Правительства РБ по социальному развитию В.Б. Цыбикжапов провел выездное планерное совещание в строящемся перинатальном центре.
07.01.2018г
6 января зампред Правительства РБ по социальному развитию В.Б. Цыбикжапов провел выездное планерное совещание в строящемся перинатальном центре.

В планерном совещании на объекте приняли участие министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Н.Ю. Рузавин, министр здравоохранения РБ Д.Н. Самбуев, представители заказчика, генподрядчика.

Основная повестка – завершение строительства и ввод в эксплуатацию перинатального центра. Проведен совместный обход объекта, затем – детальное обсуждение проблем, тормозящих завершение строительства. Речь шла об актуализации графика строительно-монтажных работ, поставке инженерного оборудования, установке медицинского оборудования, об окончательном согласовании технологического решения с проектной организацией.

В перинатальном центре на 120 коек предусмотрены консультативно-диагностические кабинеты для беременных женщин, зал психотерапевтической подготовки к родам, клинико-диагностическая лаборатория, акушерский и педиатрический стационары.

Новый перинатальный центр будет оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием и расходными материалами. Это позволит не только выхаживать недоношенных и маловесных детей, родившихся с массой 500-600 грамм. Новые перинатальные центры позволяют развивать такое важное направление помощи детям как хирургическая помощь плоду и новорожденному ребенку. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в стране уже сейчас ежегодно проводится более 500 операций на внутриутробном плоде. А еще 5 лет назад подобные операции были единичными, всего порядка 5-6 в год.

Источник: пресс-служба Минздрава РБ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?