ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новые подходы в профилактике наркологических расстройств обсудят специалисты на конференции 31 января
29.01.2018г
Новые подходы в профилактике наркологических расстройств обсудят специалисты на конференции 31 января

    Сегодня наркологическая ситуация характеризуется высоким синтезом новых наркотических средств и других психоактивных веществ, широким доступом алкоголя, риском отравлений от спиртосодержащих жидкостей. Бурное развитие интернет-технологий и мобильной связи во многом способствует распространению наркотиков, незаконной торговле алкоголем. В Бурятии последние годы все чаще регистрируются пациенты с потреблением так называемых «спайсов, солей, скоростей», на учете состоят 29 человек. Если три года назад наркологи регистрировали не более четырех случаев психотического расстройства в результате употребления наркотиков, то в 2017 году уже 17. По результатам химико-токсикологических исследований за прошедший год наблюдается рост подтвержденных результатов на синтетические катиноны (т.н. «скорости») на 45%.

    Чтобы в корне изменить ситуацию, требуется комплексный, межведомственный подход, активное участие общества. А значит от наркологов, представителей ведомств и общественных организаций, занимающихся профилактической работой с населением, тоже требуются иные формы работы. Именно этой теме будет посвящена конференция «Современная профилактика наркологических расстройств: сотрудничество, творчество и развитие», приуроченная к десятилетию организации отдела профилактики в Республиканском наркологическом диспансере. Мероприятие состоится 31 января в 10 часов по адресу: ул. Ленина, 54, Администрация г. Улан-Удэ, конференц-зал №3.

Фото: physcareer.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?