ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Парк автомобилей скорой медицинской помощи в Бурятии пополнился на 20 единиц
13.02.2018г
Парк автомобилей скорой медицинской помощи в Бурятии пополнился на 20 единиц

Ключи от 20 новых автомобилей общей стоимостью 47,5 млн. рублей руководителям медицинских организаций Бурятии были торжественно вручены сегодня в Улан-Удэ главой региона Алексеем Цыденовым. За два года укомплектованность машинами скорой медицинской помощи в республике удалось увеличить почти на 30%, в настоящее время она составляет порядка 47%, отметил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Все автомобили скорой медицинской помощи класса «В» – российского производства, поставлены в Бурятию согласно распоряжениям правительства России и распределены в 19 районов республики: в 6 моногородов – г. Гусиноозёрск Селенгинского района, г. Закаменск Закаменского района, п. Каменск и п. Селенгинск Кабанского района, п. Саган-Нур Мухоршибирского района, г. Северобайкальск Северобайкальского района; в центральные районные больницы – Баргузинскую, Бичурскую, Петропавловскую, Еравнинскую, Кабанскую, Курумканскую, Кяхтинскую, Муйскую, Нижнеангарскую, Прибайкальскую, Тарбагатайскую, Тункинскую, Хоринскую, Заиграевскую, Иволгинскую.

Распределение проводилось согласно потребности, с учётом износа автомобилей и отдалённости населённых пунктов. Появление новых «скорых» повысит доступность и качество медицинской помощи для населения.

Все автомобили оснащены необходимым оборудованием – аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, ингалятором, наборами для оказания скорой и экстренной медицинской помощи детям, беременным, роженицам.

 

Смотреть фотоальбом

Источник: пресс-служба МЗ РБ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
Ваш возраст при рождении ребенка:

Срок беременности при рождении ребенка:

Масса тела ребенка при рождении

Ваш ребенок получал поддержку дыхания (искусственная вентиляция легких)?

Каким из способов вы кормили своего ребенка дома?

До какого возраста ребенок вскармливался грудным молоком (если не вскармливался, указать причину)?


Какие трудности вы испытывали после выписки из родильного дома, больницы:

Требовалась ли ВАМ психологическая помощь после выписки ?

На ваш взгляд необходимо ли создание отделения катамнеза (наблюдение недоношенных детей до 3 лет), где по индивидуальному приглашению в одном месте в установленное для вас время ребенок будет осматриваться и консультироваться всеми специалистами за один приём?