ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пациенты Детской республиканской клинической больницы получат новое оборудование
27.02.2018г
Пациенты Детской республиканской клинической больницы получат новое оборудование

28 февраля всероссийская благотворительная акция «Мир без слез» пройдет в Улан-Удэ. Первыми помощь и надежду на выздоровление получат маленькие пациенты Детской республиканской клинической больницы. Поддержать малышей приедут давние друзья акции - герои главной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» и заслуженная артистка России Наталья Голубенцева.

Подчас даже взрослый человек опускает руки, столкнувшись с болезнью. Но когда недетские испытания выпадают на долю малышей, пережить их без помощи родных и близких, а также высококвалифицированной медицинской помощи, просто невозможно. В течение 15 лет в рамках акции «Мир без слез» в городах России - от Калининграда до Владивостока - закупается специализированное оборудование для детских больниц.

Благотворительная программа в первую очередь направлена на поддержку тех учреждений здравоохранения, которые не могут самостоятельно приобрести требующееся оборудование. Что именно купить - медицинскую технику, лекарства или расходные материалы - выбирают сами лечебные учреждения. Порой всего один переданный в дар аппарат спасает здоровье и даже жизни многих детей. Акция помогает создавать свой собственный мир без детских слез в каждом городе, где действует благотворительная программа.

В городе Улан-Удэ акция «Мир без слез» состоится уже в третий раз. В 2011 году недостающее финансирование получила Детская республиканская клиническая больница (была приобретена техника для реанимационного отделения). В 2015 году Детской клинической больнице с Центром медицинской реабилитации передан в дар аппарат для проведения искусственной вентиляции легких. В этом году 1,5 млн рублей предоставлено республиканской клинической больнице. О том, какое оборудование было куплено на выделенные средства, а также о том, какое лечение теперь смогут получать дети, расскажут в ходе пресс-конференции:

·         Дамбинима Нимацыренович Самбуев – министр здравоохранения республики Бурятия

·         Аюр Бато-Жаргалович Бимбаев, к.м.н., главный врач Детской республиканской клинической больницы,

·         Александр Ерофеев, начальник Управления спонсорства и клиентских мероприятий - вице-президент банка ВТБ;

·         Юрий Левченко, заместитель руководителя Департамента корпоративной сети - старший вице-президент банка ВТБ;

Однако по традиции подарок получает не только больница, но и все маленькие пациенты. Благодаря акции в гости к детям приедут персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с артисткой Натальей Голубенцевой (и по совместительству «мамой» Степашки), заставляет ребят хотя бы на время забыть о своих болезнях. Давно известно, что успех лечения зависит еще и от психологического состояния ребенка. И когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса: у маленьких пациентов поднимается настроение, на лицах появляются улыбки. А подарки, которые вручают Хрюша, Филя и Степашка, порадуют детей разных возрастов.

Дата: 28 февраля 2018 года

Начало мероприятия - в 11.00, пресс-конференции - в 12.00

Место: ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» (г. Улан-Удэ, пр. Строителей, 2а)

Аккредитация СМИ: Екатерина Шлихта

Shlikhta@tmk-media.ru, 8 (926) 935-36-54


Информационная справка:

В 2018 году благотворительная акция «Мир без слез» пройдет в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Детская республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Республики Бурятия начало принимать пациентов 1 июня 2000 года. В декабре 1999 года был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс консультативно-диагностического центра (строительство было начато в 1991 году).

Открытие консультативно-диагностического центра значительно повысило качество диагностики заболеваний у детей республики, но в то же время без стационара со специализированными профильными отделениями было трудно решать вопросы по снижению показателя младенческой смертности и заболеваемости детей в республике.

В настоящее время в Детской республиканской клинической больнице функционирует 26 подразделений, из них: 19 клинических и 7 вспомогательных.

Со дня основания больницу возглавляет главный врач Бимбаев Аюр Бато-Жаргалович, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия и Российской Федерации.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?