ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начала работу реконструированная врачебная амбулатория в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии
28.02.2018г
Начала работу реконструированная врачебная амбулатория в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии

28 февраля начала работу после реконструкции к своему 85-летнему юбилею врачебная амбулатория в селе Нижний Саянтуй в Тарбагатайском районе Бурятии. За 2017 и начало 2018 года в её реконструкцию вложено не менее 600 тысяч рублей из средств платных услуг Городской поликлиника № 2 в Улан-Удэ, в состав которой входит нижнесаянтуйская амбулатория.

Как рассказала на открытии главный врач улан-удэнской поликлиники № 2 Виктория Колмакова, в результате реконструкции за счёт пристроя площадь амбулатории увеличилась с 80 до 200 квадратных метров.За последние 4 года численность её персонала возросла в 5 раз. Здесь работает около 50 специалистов, в том числе приехавшие по программе «Земский доктор», а также и те, кто трудится в этом учреждении не один десяток лет.

– Сейчас это современное здание, обслуживающее около 8,5 тысячи сельского населения. Амбулатория оказывает все виды первичной и стационарозамещающие виды медико-санитарной помощи. Сегодня мы удовлетворяем неоднократные просьбы местных жителей и открываем дневной стационар, – отметила Виктория Колмакова.

В амбулатории работают 3 терапевтическихи 3 педиатрических участка, врач акушер-гинеколог, акушерка. Нижнесаянтуйская амбулатория координирует работу двух фельдшерско-акушерских пунктов – в соседних сёлах Верхний Саянтуй и Вознесеновка, и обслуживает население не менее 47 близлежащих ДНТ и СНТ. Это одна из самых крупных сельских врачебных амбулаторий в республике.

В результате реконструкции изменилась не только материально-техническая база, развивается телемедицина – начались дистанционные консультации с узкими специалистами, изменился внешний вид кабинетов и устройство амбулатории. Новые и преображённые территории позволяют принимать гражданв более комфортных условиях. По просьбам местных жителей стала более доступной специализированная медицинская помощь –организованы пункты неотложной и скорой помощи.За счёт строительства ДНТ и СНТ население молодеет, рассказала Виктория Колмакова, с 2015 года количество беременных на территории обслуживания амбулатории возросло в 2 раза.

– Здание словно вновь отстроено, – отметила на открытии заместитель министра здравоохранения Бурятии Светлана Замбалова, – изменения произошли благодаря как программе модернизации здравоохранения в предыдущие годы, так и настоящей реконструкции. Сельским жителям хочу пожелать регулярно посещать врачебную амбулаторию, но с профилактической целью.Укрепление здоровья населения, улучшение качества и доступности медицинской помощи является приоритетным направлением в деятельности правительства, депутатов Народного Хурала Бурятии, правительства России. Свидетельство тому то, что в течение 2017 года мы построили 11 фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики, одну врачебную амбулаторию. Завершается строительство хирургического комплекса Детской республиканской клинической больницы, Республиканского перинатального центра. В 2018 году работа в этом направлении будет продолжена: в Бурятии будет построено 7ФАПов, врачебные амбулатории, детская консультация. Будет продолжено строительство республиканского онкологического диспансера – на это уже выделены средства правительством России. Хочу поздравить коллектив амбулатории и пожелать, чтобы внутреннее содержание вашей работы было равноценно внешним условиям. Отдельно хочу поблагодарить руководство улан-удэнской Городской поликлиники № 2 и личноглавного врача Викторию Колмакову. Как уже было сказано, коллектив поликлиники сам заработал деньги, оказывая платные услуги, и направил их на улучшение материально-технической базы своей медицинской организации, условий оказания медицинской помощи. Это, я считаю, государственный подход к организации здравоохранения, – подытожила Светлана Доржеевна.



 


Источник: пресс-служба МЗ РБ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?