ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В небольшом селе Кульский Станок (Улан-Одон) в Хоринском районе Бурятии открылся новый ФАП
05.03.2018г
В небольшом селе Кульский Станок (Улан-Одон) в Хоринском районе Бурятии открылся новый ФАП

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в небольшом селе Кульский Станок в Хоринском районе Бурятии в начале марта. Это долгожданная весна, говорили местные жители на открытии. Постоянно в селе проживают немногим более 100 человек. ФАП обслуживает и жителей соседнего Кульска – в селе проживают чуть менее 100 человек.

Пункт возведён прямо на месте прежнего, построенного в первой половине прошлого века, только больше по площади. Хозяйка – та же: Галина Бадмаева работает в Кульском Станке фельдшером 36 лет. Условия работы стали намного лучше, отмечает она. Теперь здесь тепло, всё, что положено для современного ФАПа по нормативам – есть.

Здание построено и полностью оснащено медицинским оборудованием и мебелью на средства государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Бурятия» в 2017 году. Всего на эти цели израсходовано почти 6,6 миллиона рублей. На открытии заместитель председателя комитета стратегического развития, начальник отдела развития медицинской помощи и формирования программ здравоохранения регионального Минздрава Етта Доржиева дополнительно вручила заведующей ФАПом Галине Бадмаевой сертификат за подписью министра здравоохранения Бурятии Дамбинимы Самбуева на сумму 100 000 рублей на приобретение медицинского оборудования.

«Знаменательно, что открытие ФАПа совпало с праздником Белого месяца на бурятской земле, – отметила Етта Батоевна и пожелала присутствовавшим на открытии и всем хоринцам здоровья. – Материально-техническая база сельских учреждений здравоохранения в Бурятии улучшается, в 2018 году в республике планируется к открытию ещё 7 фельдшерско-акушерских пунктов. Работа по улучшению качества и доступности медицинской помощи сельскому населению продолжается», – подчеркнула Етта Доржиева.

  


Источник: пресс-служба Минздрава Бурятии

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?