ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Медицинская помощь стала доступнее для жителей села Сахули в Курумканском районе Бурятии
13.03.2018г
Медицинская помощь стала доступнее для жителей села Сахули в Курумканском районе Бурятии

Долгожданное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Сахули Курумканского района республики состоялось в праздничные выходные. Пункт построен по госпрограмме «Развитие здравоохранения в 2017 году». Всего затрачено порядка 5 миллионов рублей:

– ФАП соответствует стандартам,в полном объёме оснащён медицинским оборудованием благодаря софинансированию из бюджета республики, – пояснил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Организаторы республиканского здравоохранения отмечают: открытие нового фельдшерско-акушерского пункта позволит оказывать доступную и качественную медицинскую помощь сельскому населению, улучшить условия пребывания пациентов на амбулаторном этапе, снизить заболеваемость и смертность детей и взрослых жителей района. Именно такие задачи ставятся в поручении президента России о совершенствовании медицинской помощи в стране.

– Мы ориентируемся на усиление медицинской помощи иматериально-технической базы сельских медучреждений. Этот новый ФАП,как и те, что мы открываем в этом году в других районах, построен по типовому проекту, и есть потенциальные возможности улучшить медицинскую помощь и в других сёлах республики, – отметил министр.

Для обслуживания населения села Сахули численностью чуть более 400 человек в ФАПе будут работать кабинет приёма пациентов, процедурный, прививочный, смотровой и детский кабинеты. Сегодня приём ведут патронажная медицинская сестра и акушерка, ожидается приезд фельдшера по программе «Земский фельдшер». Регулярно по графику в пункт будет выезжать мобильная бригада узких специалистов из районного центра для осмотра детей до года, маломобильных граждан и беременных.

– В течение 4 лет медицинскую помощь оказывали на дому, так как старое здание фельдшерско-акушерского пункта сгорело. Наши жители обращались в центральную районную больницу в Курумкане, приезжали мобильные бригады врачей, проводили вакцинацию на дому. Сейчас же, с открытием нового пункта медицинская помощь для сельчан станет намного доступнее. И мы, медицинские работники, с удовольствием идём на работу в новое,просторное и оснащённое здание, – поделилась заведующая Сахулинским ФАПом Елена Макарова.

  

 

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 37-95-32
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
  1. Ваш ребенок младше 3 лет?

    1. - да
      2925 (85.78%)
    2. - нет
      428 (12.55%)
  2. Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?

    1. - да
      3218 (94.37%)
    2. - нет
      135 (3.96%)
  3. Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?
    1. - да
      2547 (74.69%)
    2. - нет
      806 (23.64%)
  4. Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?

    1. - от медицинского работника
      2473 (72.52%)
    2. - от друзей/коллег/родственников
      713 (20.91%)
    3. - в СМИ
      126 (3.70%)
    4. - укажите свой
      57 (1.67%)
    5. - на информационных стендах, на официальном сайте поликлиники
      41 (1.20%)