ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Бурятия – в числе немногих регионов России, где создана специальная служба психологической разгрузки тяжелобольных пациентов
09.07.2018г
Бурятия – в числе немногих регионов России, где создана специальная служба психологической разгрузки тяжелобольных пациентов

Отделение паллиативной медицинской помощи при Городской поликлинике №2 работает с 2015 года. Оно занимается самым гуманным направлением современной медицины – помощью для тех больных, кому требуется как медицинская, так и духовная поддержка. А два года назад в отделении открылись кабинеты кризисных ситуаций и психологической разгрузки. Снять кризисное состояние, выслушать проблемы, разгрузить психологически готовы как взрослых, так и детей.

Жаргал Митапов – заведующий отделением паллиативной медицинской помощи взрослому населению при Городской поликлинике №2

- Сегодня у нас наблюдаются 195 человек, 123 из них - с онкологическими заболеваниями. В среднем в сутки наша мобильная бригада совершает до 40 выездов к пациентам, которые нуждаются в постоянном обезболивании. Также на дом к пациентам выезжает мультидисциплинарная бригада, в состав которой входят хирург, лор-врач, невролог.

 Александр Казазаев – житель г. Улан-Удэ

- Очень хорошо, что у нас в городе есть такая служба. Особенно большое человеческое «спасибо» выездной патронажной бригаде, приветливым медсестрам. От них всегда исходит теплота и доброта, которая так нужна людям с онкологическими заболеваниями. Такая помощь – большая поддержка для многих больных.

Появление такого отделения вывело республику на новый уровень психологической поддержки. Также Городская поликлиника № 2 организовала школу по обезболиванию для родственников тяжелобольных пациентов. Занятия в ней проходят каждый вторник, в 15:00 по адресу: ул. Ключевская, 57, «Добромед».

    

Выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи во взаимодействии с врачами педиатрами, врачами общей практики и врачами по паллиативной медицинской помощи помогают и детям. При наличии медицинских показаний ребенок направляется в медицинскую организацию, оказывающую паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях (ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница», Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации). При возникновении угрожающих жизни состояний, требующих оказания экстренной или неотложной медицинской помощи, выездная бригада скорой медицинской помощи доставляет детей в медицинские организации, обеспечивающие круглосуточное медицинское наблюдение и лечение по профилю заболевания пациента.

В состав мультидисциплинарной бригады паллиативной медицинской помощи детям входят: врачи-педиатры , невролог, медицинский психолог, средний медицинский персонал, социальный работник, медсестра по массажу. 

  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?