ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Трудный путь к спасению: молодой человек, спасенный в тайге, продолжает наблюдаться у врачей
11.07.2018г
Трудный путь к спасению: молодой человек, спасенный в тайге, продолжает наблюдаться у врачей

У 26-летнего молодого мужчины диагностировали транзиторную ишемическую атаку. Произошло это в начале месяца глубокой ночью в таежном Баунтовском районе около п. Варваринский, который располагается в 110 км от райцентра. Это примерно 6 часов езды по бездорожью на «таблетке». Фельдшер скорой медицинской помощи и врач – невролог, совместитель Баунтовской ЦРБ (основное место работы Еравнинская ЦРБ), которая приехала по графику на 1 день для приема граждан, проехали долгий путь до п. Варваринский, затем 3 часа на вездеходе вглубь тайги до больного. Звонок в отделение скорой медицинской помощи поступил со спутникового телефона с участка, где работал молодой человек.

Алексей Карлов – главный врач Баунтовской центральной районной больницы

- Врачам удалось добраться до больного и сохранить ему жизнь. Сейчас у него важный и ответственный этап – восстановление. Прогноз благоприятный, однако многое теперь зависит от самого человека, его готовности работать над собой.

Молодой человек продолжает наблюдаться у врачей. Большую часть территории Баунтовского района занимают таёжные леса. Поэтому врачам часто приходится осуществлять настоящие спасательные операции в сложных ландшафтных условиях. Только с начала года бригада скорой медицинской помощи районной больницы выезжала на 8 таких вызовов в отдаленные населенные пункты и местности Уакит, Окунево, Джилинда и Варваринский.


Пресс-служба Минздрава РБ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?