ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В Бурятии растут объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи
04.09.2018г
В Бурятии растут объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи

В 2018 году в Республике Бурятия оказание высокотехнологичной медицинской помощи организовано в 10 медицинских организациях.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний

Оказание ВМП организовано по 16 профилям, среди которых акушерство и гинекология, нейрохирургия, неонатология, онкология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия и т.д.

Врачи Республиканской больницы им. Н.А. Семашко оказывают 90% кардиохирургической помощи, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь. Теперь жители Бурятии могут получать лечение, не выезжая в другие регионы. Больница имеет лицензии на оказание ВМП по 8 профилям. Сегодня Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил отделения республиканской больницы и пообщался с врачами и пациентами.

Алексей Цыденов – Глава Республики Бурятия

Нет предела совершенству. Всегда хочется большего. У нас в Бурятии в среднем в год делается 5500 высокотехнологичных операций, из них в Республиканской больнице свыше 1800. Каждый год мы увеличиваем финансирование, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь развивалась.

Финансирование ВМП осуществляется за счет средств республиканского бюджета, субсидии федерального бюджета и средств обязательного медицинского страхования. В 2018 году на развитие ВМП предусмотрено финансовое обеспечение в объеме свыше 250 млн. рублей. Объемы высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной жителям Республики Бурятия в медицинских организациях республики и за ее пределами, возросли в 4,4 раза, с 1255 случаев в 2008 году до 5567 случаев в 2017 году. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?