ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Нина Ильина. Героиня нашего времени
04.09.2018г
Нина Ильина. Героиня нашего времени

В отрасли здравоохранения особенно важна профессиональная преемственность. Только соединив мудрость и опыт старших поколений с энергией и целеустремленностью молодежи, можно разрабатывать эффективные концепции развития. Около 40% медицинских работников Бурятии трудятся в системе здравоохранения более 30 лет.

Ильина Нина Нарановна – врач педиатр-пульмонолог Детской клинической больницы с центром медицинской реабилитации, доктор медицинских наук, профессор:

Осознание того, что я могу помочь деткам, дает мне новые и новые силы. Дети лучше всех чувствуют людей, поэтому я радуюсь, когда они мне доверяют. Это ни с чем не сравнимое чувство.

Нина Нарановна родилась в 1943 году в Забайкалье, в с. Онгоцон Акшинского района. В медицине 52 года. По окончании ЧГМИ в 1966 работала участковым педиатром в Чите, с 1969 в Иркутском государственном медицинском институте. Защитила докторскую диссертацию на тему «Рецидивирующие респираторные заболевания (диагностика, лечение, профилактика) у детей первых семи лет жизни». С 1996 на кафедре госпитальной педиатрии ЧГМИ, с 1998 зав. кафедрой педиатрии факультета последипломного образования. Автор более 50 науч. публикаций. Сейчас работает в Детской клинической больнице Улан-Удэ. 

Туяна Будаева – начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Республики Бурятия

Благодаря врачам, которые на протяжении многих лет копят и совершенствуют опыт, наша отрасль может развиваться. Поэтому мы ценим и благодарим наших старших коллег и поддерживаем их в стремлении помогать молодым врачам.

 Сюжет «Героиня нашего времени» телекомпании «АТВ Байкал»: https://www.youtube.com/watch?v=agYOE8pEfKo

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?