ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В Бурятии успешный опыт государственно-частного партнерства позволил провести более 400 высокотехнологичных операций пациентам с катарактой
03.10.2018г
В Бурятии успешный опыт государственно-частного партнерства позволил провести более 400 высокотехнологичных операций пациентам с катарактой

Вопросы оказания офтальмологической помощи населению находятся в ряду наиболее актуальных в последнее время. В России почти у каждого второго жителя отмечаются нарушения со стороны органа зрения. «Каждый человек должен видеть солнце», - говорил основоположник отечественной офтальмологии В.П.Филатов. Это и стало девизом офтальмологической службы Городской поликлиники № 6.

На условиях государственно-частного партнерства в поликлинике реализуется уникальный в нашем регионе проект. В рамках договора о сотрудничестве с инвестором – частной компанией - в поликлинике создан офтальмологический центр. Инвестор ООО «Офтальмологический центр» является поставщиком оборудования и расходных материалов для офтальмологии. Размер инвестиций компании в развитие офтальмологических услуг на базе поликлиники составил 69 млн. руб. Согласно договору на 4 года поликлинике предоставлено в аренду оборудование. В стоимость договора включены ввод в эксплуатацию и монтаж оборудования, его гарантийное и постгарантийное обслуживание. Также инвестор взял на себя расходы по обучению специалистов.

Эрдэм Бальжинимаев - заведующий офтальмологическим центром Городской поликлиники № 6:

Проект заработал весной 2018 года. За период работы проведено 412 операций, из них 366 операций пациентам с катарактой (факоэмульсификация катаракты с имплантацией мягкой интраокулярной линзы), интравитреальное введение лекарственных препаратов – 20.

Теперь высокотехнологичные офтальмологические операции жители республики могут получать, не выезжая из региона. Лечение бесплатное, за счет средств обязательного медицинского страхования.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?