ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Почему ТАК важно знать симптомы инсульта и инфаркта
12.10.2018г
Почему ТАК важно знать симптомы инсульта и инфаркта

В январе прошлого года в Перми от инсульта погибла 33-летняя женщина. Кровоизлияние в мозг произошло, когда она возвращалась в рейсовом автобусе с работы в вечернее время. В течение ТРЁХ часов автобус возил её по городу. Ни пассажиры, ни водитель, ни даже кондуктор салона не обратили на неё внимание.

Родные звонили близкому человеку на сотовый, но из-за своего состояния она не могла взять трубку.

Приняв женщину за пьяную, охранник высадил её из автобуса в депо и позвонил мужу пассажирки. Прибывшая в депо скорая медицинская помощь диагностировала инсульт и доставила пациентку в больницу. От последствий обширного кровоизлияния женщина умерла через несколько дней. У неё осталась маленькая дочь.

Если бы люди, которые были рядом с нею в тот роковой момент, хорошо знали признаки сосудистой катастрофы, трагедии можно было бы избежать. А сколько ещё таких случаев… С близкими и родными, коллегами, незнакомыми…

К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания стремительно молодеют. И уверенное знание симптомов инсульта и инфаркта могут спасти человеку жизнь!

Помните об этом. Зная – действуем, спасаем.

Республиканский центр медицинской профилактики Минздрава Бурятии обращается ко всем жителям республики с просьбой оказать помощь в распространении социально значимой информации. В рамках информационной кампании «Остаться в живых» мы представляем два видеоролика: «Инсульт – 4,5 часа» и «Инфаркт – 60 минут». Названы так они потому, что время для спасения жизни человека и сохранения её качества ограничено.

В роликах мы постарались наиболее кратко и полно дать достоверную информацию о самых типичных признаках сердечно-сосудистых катастроф, которые сегодня являются главными киллерами населения в мире. Симптомы должен знать каждый. Чтобы не опоздать.



Республиканский центр медицинской профилактики им. В. Р. Бояновой Министерства здравоохранения Республики Бурятия

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?