ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Известный учёный высоко оценил потенциал медицинского туризма в Бурятии
01.11.2018г
Известный учёный высоко оценил потенциал медицинского туризма в Бурятии

Республику посетил заслуженный деятель науки России, доктор медицинских наук, профессор, академик, вице-президент научного общества гастроэнтерологов России Валерий Алексеевич Максимов. Учёный встретился с общественностью и СМИ на базе Центра восточной медицины, также в пресс-конференции участие приняли представители Министерства здравоохранения, врачи и специалисты Министерства туризма РБ.

Известный гастроэнтеролог и гепатолог, ведущий специалист страны в области технологии клеточного омоложения и современного немедикаментозного лечения приехал в Бурятию с целью акцентировать внимание общественности на потенциале нашей республики в сфере медицинского туризма, на уникальные природные лечебные факторы нашего региона, которые в разы увеличивают эффективность любого лечения и тем самым повышают конкурентоспособность байкальской территории в области технологий активного долголетия. Также специалист подробно рассказал о методе разгрузочно-диетической терапии (РДТ).

– Это действенный метод лечения и профилактики различных заболеваний, включающий в себя перевод организма на внутреннее питание. Но самым главным преимуществом терапии является воздействие на мозг и психику человека, благодаря этому методу меняется отношение к жизни, к окружающей миру,  к культуре употребления пищи и напитков. Изменив менталитет можно достичь очень больших успехов в оздоровлении, – поясняет Валерий Алексеевич.

На сегодняшний день, медицинский туризм вышел на большую международную арену. И, по мнению профессора в Бурятии есть все условия, она одна из первых в стране по природным лечебным факторам, есть возможности развития, отделение РДТ в п. Горячинск Центра восточной медицины соответствует всем стандартам медицинского туризма.

–Медицинский туризм один из самых благородных и перспективных видов туризма, – отметила Екатерина Мухина начальник отдела поддержки субъектов туристской индустрии. У нас есть уже несколько направлений, инвестпроектов которые планируется развивать. На сегодняшний день, медицинский туризм в Бурятии представлен Центром восточной медицины, курортами в Горячинске и в Аршане. За первое полугодие 2018 года, по данным официальной статистики, на территории республики оздоровилось 13 000 человек. Но наша цель этот поток увеличить в разы и в основном за счёт иностранных туристов.

С 5 по 8 декабря Министерство туризма Бурятии запланировало пресс-тур для самого крупного международного туристического оператора TUI Travel с обязательным посещением Центра восточной медицины, ожидается приезд группы агентов, которые будут переставлять Бурятию на мировом туристическом рынке и в том числе продвигать медицинский туризм региона.

В Министерстве здравоохранения подчеркивают, что медицинский туризм набирает в мире всё большую популярность, и успехи в этой области послужат толчком для развития всей системы здравоохранения республики. В майском указе президент РФ поставил задачу увеличить поток иностранных туристов с целью получения медицинских услуг в России, в четыре раза.

Етта Доржиева, заместитель председателя Комитета стратегического планирования Министерства здравоохранения Бурятии: «Для выполнения поставленной задачи федеральным министерством разработано восемь национальных проектов, один из которых «Экспорт медицинских услуг». Министерство здравоохранения Бурятии в рамках этого проекта выделяет несколько направлений: для азиатских стран – это сердечно-сосудистая хирургия, диагностические услуги и высокотехнологическая медицинская помощь на базе наших клиник. Для привлечения европейских туристов – это развитие медицинской помощи, которая оказывается в Центре восточной медицины и в частных клиниках, в том числе и метод РДТ (разгрузочно-диетическая терапия). Для этого нам необходимо, привлечь инвесторов, возможен формат государственно-частного партнёрства, для улучшения материально-технической базы, увеличения площадей, строительства гостиничных комплексов для размещения туристов».

 

Сергей Дмитриевич Сергеев врач-диетолог, психолог Центра восточной медицины: «Уже на сегодняшний день, на базе Центра восточной медицины в п. Горячинск открыто отделение на 21 место, специализированное на разгрузочно-диетическую терапию, с уже имеющейся хорошей клинической базой Центра, ставка сделана на удобство и комфорт клиентов во время курса терапии».

 

 


Пресс-служба Минздрава РБ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 37-95-32
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос
  1. Ваш ребенок младше 3 лет?

    1. - да
      2925 (85.78%)
    2. - нет
      428 (12.55%)
  2. Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?

    1. - да
      3218 (94.37%)
    2. - нет
      135 (3.96%)
  3. Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?
    1. - да
      2547 (74.69%)
    2. - нет
      806 (23.64%)
  4. Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?

    1. - от медицинского работника
      2473 (72.52%)
    2. - от друзей/коллег/родственников
      713 (20.91%)
    3. - в СМИ
      126 (3.70%)
    4. - укажите свой
      57 (1.67%)
    5. - на информационных стендах, на официальном сайте поликлиники
      41 (1.20%)