ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В селе Поперечное Еравнинского района откроется новый фельдшерско-акушерский пункт
06.11.2018г
В селе Поперечное Еравнинского района откроется новый фельдшерско-акушерский пункт

Обеспечение доступности медицинской помощи – одна из важнейших задач, поставленных перед руководством Минздрава России Президентом В.В. Путиным в мае 2018 года. Строительство ФАП-ов, внедрение телемедицины и обновление материально-технической базы – все эти меры призваны обеспечить доступность медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах республики.

Завершилось строительство долгожданного ФАП-а в селе Поперечное Еравнинского района. Его торжественное открытие состоится 13 ноября 2018 года. Объект общей площадью в 131,87 кв. м. оснащен современным оборудованием на сумму 250,813 тыс. руб. На строительство модульного ФАП-а выделено 4 млн. 528 тыс. руб. Учреждение будет обслуживать население в 383 чел., из них 62 ребенка. Радиус обслуживания составляет 5 км. Село Поперечное располагается в 70 километрах от центральной районной больницы.

Строительство модульных ФАП-ов - это важнейший этап целой системы мер по поддержке сельских территорий. Совместно с муниципалитетами решаются важные задачи кадрового обеспечения новых амбулаторий и ФАП-ов. На федеральном уровне заработала новая программа привлечения и мотивации медицинских работников в сельские районы «Земский фельдшер». Молодые специалисты, желающие поехать работать в районы республики, получают по 500 тысяч рублей. Сегодня в Министерстве здравоохранения Бурятии продолжается прием документов на участие в этой программе.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
круглосуточно
8 (3012) 44 08 22
8 (3012) 44 04 33
независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Предложения по улучшению организации медицинской помощи и работы медицинских организаций
Опрос

Ваш ребенок младше 3 лет?


Покупали ли Вы своему ребенку лекарства?


Информировал ли Вас медицинский работник о получение лекарственных препаратов детям до 3 лет бесплатно?

Из каких источников Вы узнали о порядке обеспечения лекарственными препаратами детей до трех лет?